Поиск
  • Антон Павленко

Научно-практическая конференция "Инклюзивное образование - инклюзивное общество"

С 1 по 3 декабря на базе Образовательного центра "Сириус" прошла научно-практическая конференция "Инклюзивное образование-инклюзивное общество".


Конференция была организована Центром когнитивных исследований Университет «Сириус» / Sirius University в сотрудничестве с Ассоциацией "Аутизм Регионы".


АНО "АМБА" на конференции была представлена директором Павленко Антоном Владимировичем.


В ходе конференции доктора медицинских наук Юрий Сиволап, Анна Портнова и Наталия Устинова отвечали на вопросы журналистов и общественности о том, почему дети с ментальными нарушениями и без нарушений могут учиться вместе, и почему это не опасно.


"Все дети однозначно могут учиться вместе", "Миф, что совместное обучение с детьми с особенностями может плохо отражаться на обычных детях. Копировать поведение дети могут только в качестве игры и временно, стать патологией это не может", "Совместное обучение типично развивающимся детям приносит порой больше пользы, чем даже самим детям с особенностями, так как с раннего детства приучает их к многообразию мира".


"Необходимо работать со стигматизацией психиатрии. Психиатрия такая же область медицины, как кардиология, урология и другие".


"На рассмотрении в Минздраве "Новые правила оказания психиатрической помощи", в которых есть пункт о том, чтобы не отделять психиатрическую помощь от общей медицинской помощи, чтобы детские психиатры принимали не в отдельных зданиях, а в общей поликлинике".







3 просмотра0 комментариев